Предупреждение клиентам ЗАО СМП «Электронжилсоцстрой» о появлении в сети интернет сайтов-клонов застройщиков Подробнее

Новости

01 июня 2018

Думайте сами, решайте сами...

На сайте Президента России информация о проведении этой встречи не опубликована. Лента новостей за 30 мая заканчивается сведениями о телефонном разговоре главы государства с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, состоявшемся в 18.50. СМИ на совещание допущены не были.

Завесу тайны о результатах совещания вчера приоткрыла лишь газета «Ведомости». Со ссылкой на анонимных участников совещания издание сообщает, что вместо смягчения требований, которого добивались застройщики, Президент призвал к ужесточению регулирования привлечения средств дольщиков и скорейшему уходу от долевого строительства.

Напомним, что согласно дорожной карте Правительства РФ отказ от долевого строительства (в форме прямого привлечения застройщиком средств дольщика без посредничества банка) в отношении вновь выводимых в строительство домов должен произойти с 1 июля 2019 года, однако Владимир Путин потребовал сделать это раньше. В отношении продаж жилья в домах, которые уже начаты строительством, глава государства предложил запретить привлечение средств дольщиков с 2020 года.

Как поясняют «Ведомости», ужесточению позиции власти способствовала ситуация с застройщиком Urban Group, которая несет риск возникновения 15 тыс. новых обманутых дольщиков.

перейти в раздел Новости