Предупреждение клиентам ЗАО СМП «Электронжилсоцстрой» о появлении в сети интернет сайтов-клонов застройщиков Подробнее

Новости

17 июня 2019

Теперь в Воронеже! Новый класс жилья – «прагматик»

Сейчас на рынке и так множество классов, даже аналитики иногда по-разному классифицируют одни и те же объекты.

Новый класс «прагматик» - это квартиры, которые по цене доступнее, чем жилье стандарт-класса. Но по качеству это жилье стремится скорее к комфорт-классу.

Прагматик-класс — это не только какие-то характеристики и место расположения жилого комплекса, для нас это некая философия. Как правило, такое жилье продается по цене на 10–15% ниже, чем в среднем по рынку.

При этом есть стереотип, согласно которому покупатель за более низкую цену получает менее качественный продукт. Но реальные проекты, которые уже построены, наглядно демонстрируют, на какое жилье может рассчитывать клиент.

Квартиры «прагматик с отделкой»

Это не просто квартиры с отделкой, не секции, а целые кварталы с отделкой. При этом застройщики не пытаются сделать ремонт ярким, чересчур индивидуальным или дорогим, потому что за все это будет платить покупатель.

Основная цель — сэкономить время и деньги клиента, чтобы он мог меньше платить за съемное жилье и ипотеку. Такая отделка позволяет заехать и жить, она нейтральная, спокойная.

Как показывают исследования, люди как минимум три года живут с исходной отделкой, ничего не меняя. Базовую функциональность и красоту обеспечивают светлые тона, белые двери, чтобы человек мог поставить любую мебель.

На кого рассчитан этот продукт?

Есть мнение, что существует два типа покупателя — бедный и богатый. Бедный экономит на всем, а богатый ведет себя расточительно.

Но так делить людей неправильно, типов покупателей много, и среди этих типов есть как раз те самые прагматики, которые мыслят рационально, живут без иллюзий, понимают, что «картинки» могут сильно отличаться от реальности, и осознают, что придется заплатить из своего кармана, к примеру, за фонтан во дворе.

Портрет покупателя: это обычные люди, которые хотят жить в своей квартире, в возрасте в среднем 30–35 лет, они хотят быстрее заселиться в свое жилье.

Клиенты получают достойное жилье, всю необходимую инфраструктуру - то есть совокупность факторов, которые позволят им нормально жить. Ждём вас на https://застройщик-воронеж.рф/

 

перейти в раздел Новости